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Amaranto: ideal para celiacos

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  • Amaranto: ideal para celiacos

    Hola a todos!

    El amaranto es un cereal estupendo, muy nutritivo o con muchas proteinas, además de que no contiene gluten. Con su harina puede spreparar galletas, pasteles y hasta tortillas y pan. Es ideal para los niños que son celiacos, puedes prepararles palanquetas y mazapanes, son una delciia.

    Saludos!

  • #2

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    • #3
      RE: Amaranto: ideal para celiacos

      Una receta con amaranto, deliciosa y muy nutritiva:


      Ingredientes:

      4 cucharadas soperas de amaranto.
      1 cebolla pequeña.
      1 zanahoria.
      Un puñado de setas variadas.
      1 y 1/2 vasos de caldo vegetal.
      1 cucharada sopera de aceite de oliva.
      Sal de hierbas (herbamare)

      Elaboración:

      Pela y pica/trocea la cebolla a tu gusto.
      Pela y pica/trocea la zanahoria a tu gusto .
      Limpia y trocea las setas.
      Pon una cazuela al fuego con 1 cucharada sopera de aceite de oliva y rehoga la cebolla picada hasta que esté transparente.
      Añade la zanahoria y deja que se cocinen 5-6 min removiendo de vez en cuando.
      Añade las setas y sigue la cocción hasta que se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan).
      Añade el caldo vegetal y cuando rompa a hervir agrega el amaranto y los condimentos al gusto .
      Deja cocer uno 12-15min y sirve caliente.

      Comentario


      • #4
        RE: Amaranto: ideal para celiacos

        MALVAVISCO CON AMARANTO

        Excelente para los niños, muy nutritivo y sabroso!

        INGREDIENTES

        3 tazas de amaranto
        1 bolsa de malvavisco
        1 barra de mantequilla

        PREPARACIÓN

        Los malvaviscos se ponen en una olla con mantequilla (en baño maría) , ya derretidos se agrega el amaranto, se pone en un molde engrasado a temperatura normal hasta que se vaya endureciendo, después, se rebana como pan.

        Puedes agregar pasas, nueces, almendras o chsipas de chocolate. Tod en trocitos.

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        • #5
          RE: Amaranto: ideal para celiacos

          Postre de amaranto con sésamo

          Ingredientes:

          1/4 de kg. de semillas de amaranto
          1/4 de semillas de sésamo tostadas
          1/4 de kg. de piloncillo (azúcar mascabado)
          Pasas, nueces, cacahuates o pepitas al gusto

          Preparación:

          Remoja las semillas de amaranto en agua durante 6 horas.
          Sácalas y ponlas a secar en una tela de alambre muy fina, las aberturas de la tela no deben permitir el paso de las semillas.
          Una vez secas, tuéstalas en un comal, removiéndolas constantemente hasta que tomen un color blanquecino.
          Hierve el piloncillo en agua, mezclalo con las semillas de amaranto y sésamo (al gusto) y amasa hasta obtener una pasta uniforme.
          Dales la forma que desees o córtalas en cubitos o barras extendiéndola sobre una superficie plana.
          Puedes agregarle pasas, nueces cacahuates o semillas de calabaza(pepitas) al gusto.


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          • #6
            RE: Amaranto: ideal para celiacos

            Exquisita sopa de amaranto:

            Ingredientes:

            1 taza de amaranto tostado y molido
            6 calabacitas
            1/2 cebolla finamente rebanada
            2 jitomates hervidos y licuados
            Sal al gusto
            Queso rallado para servir la sopa
            Un poco de mantequilla para freir
            1 litro de Consomé de verdura


            Preparación
            Freir cebolla y calabacita en la mantequilla, agregar el tomate hervido y licuado.
            Sazonar muy bien.
            Dejar resecar.
            Agregar el consomé de verduras, el amaranto, permitiendo que hierva hasta que la calabacita esté cocida.

            Comentario


            • #7

              Comentario


              • #8
                RE: Amaranto: ideal para celiacos

                BARRITAS DE AMARANTO Y ALMENDRAS:

                Ingredientes

                150 gr. de manteca o mantequilla

                2 cucharadas de miel

                2 tazas de almendras peladas y en trozos, y coco (revueltos)

                50 gr. de pasas de uva rubia

                50 gr. de pasas negras

                3 taza de semillas de amaranto en pop

                1 cucharada de gelatina sin sabor


                Preparación:

                Derrita a fuego medio la manteca con la miel, coloque los cereales , las pasas de uva, las semillas de amaranto y mezclar hasta integrar los ingredientes.

                Retire del fuego, agregue la gelatina hidratada con un poco de agua, y mezcle bien.

                Aceitar una placa mediana y volcar la mezcla.

                Aplanarla y extenderla con una cuchara aceitada para formar un bloque compacto.

                Lleve a la heladera para que quede bien firme.

                Corte en barritas medianas, pasar algunas por semillas de amaranto, y dejar otras sin semillas.

                Mantenga en frío hasta el momento de servir.

                LISTO!

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                • #9

                  Comentario


                  • #10
                    RE: Amaranto: ideal para celiacos

                    Hay muchas formas de consumir amaranto: ya sea en pop , la planta fresca o en germinado.

                    El germinado de amaranto es especialmente nutritivo, contiene propiedades muy benéficas para el organismo, es rico en vitaminas y minerales, asi como en ezimas y aminoácidos esenciales.

                    Una ensalada de germinados combinada con aceite de oliva , limón y sal, es deliciosa. Tsmbién, puedes agregar el germonado de amaranto a tu llicuado de vegetales frescos.

                    Comentario


                    • #11

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                      • #12
                        RE: Amaranto: ideal para celiacos

                        Pescado empanizado en amaranto

                        Comentario


                        • #13
                          RE: Amaranto: ideal para celiacos

                          Agua de amaranto:

                          Horchata de Amaranto
                          Ingredientes:
                          1 Litro de leche
                          3 Cucharadas de harina de Amaranto
                          Miel de abeja o azúcar
                          3 litros de agua
                          Canela en polvo

                          Preparación:

                          Endulzar 1 litro de agua con miel o azúcar
                          Disolver la harina en el agua restante (2 litros).
                          Dejar reposar durante 10 minutos
                          Colarla y añadirla al agua endulzada.
                          Añadir la leche al gusto y espolvorear la canela.
                          Servir fría.

                          Comentario


                          • #14

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                            • #15
                              Re: Amaranto: ideal para celiacos

                              El amaranto además de delicioso es nutritivo! Las semillas del amaranto tiene más proteínas que otros pseudocereales sin gluten, además estas proteínas son más facilmente asimilables que las de otros vegetales.

                              También son ricas en aminoácidos esenciales como la lisina y son fáciles de cocinar. En crudo tienen más vitaminas y minerales que una vez se han cocinados, ya sea asadas o cocidas, pero para las personas con alta sensibilidad intestinal es recomendable remojarlas en agua para hidratarlas que se cocinen más pronto y así también eliminar sus posibles antinutrientes, saludos!!

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