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Listado de los que SI podemos consumir!

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  • Listado de los que SI podemos consumir!

    Las personas celiacas pueden comer todo tipo de productos naturales, salvo los referidos cereales.

    Pueden tomar todas las carnes, pescados, huevos, legumbres, verduras, mariscos, frutas..... en sus diferentes preparaciones (fritas, a la plancha, cocido, horneado, confitado....) siempre y cuando sea una cocina "sana" en la que no se incluyan, además de la harina de trigo y el pan rallado, productos, condimentos o aditivos industriales (pastillas de caldo, colorantes, salsas....), ya que solo determinadas marcas de estos productos son aptas para celiacos y esta relación varía constantemente por los cambios en su producción.

    Para condimentar o salsear: Sal, aceite, vinagre de vino o manzana y especias "naturales", leche, nata para repostería, harinas de maiz maicena o harina de arroz nomen

    También pueden tomar con tranquilidad:
    -Leche y derivados (quesos, nata fresca, cuajada fresca), yogures naturales. (La nata para cocinar y los yogures de sabores o con frutas dependen de marcas)
    -Embutidos: jamón serrano, cecina, jamón cocido calidad extra y panceta fresca o salada.
    -Conservas de pescado/marisco (al natural, en aceite, al limon, al ajillo)
    -Pure de patata instantáneo
    -Azucar y miel
    -Aceites, mantequilla tradicional (80% grasa)
    -Infusiones, gaseosas y refrescos de naranja, limón y cola. Néctares, mostos y zumos de frutas.
    -Frutos secos naturales (los tostados y fritos tienen riesgos) . Excepto higos secos que no se pueden.
    -Sal, vinagre de vino, manzana o sidra, especias naturales
    -Aceitunas y palomitas con o sin sal, pero "tradicionales".
    -Patatas fritas de bolsa "sin sabores", industriales (artesanas no siempre por riesgos de contaminación en el aceite).
    -Helados: Todos los de hielo; barras y tarrinas de nata y/o vainilla
    -Margarinas: Sin fibra todas, excepto las de la empresa unilever(que depende de lo que indique su etiquetado)

    Siempre hablamos de los NO para una celíaco, hace bien decir SI!!! :P

  • #2
    Re: Listado de los que SI podemos consumir!

    hola por favor kiero las marcas de los productos si es posible gracias!!...

    Comentario


    • #3
      Re: Listado de los que SI podemos consumir!

      por favor no consegui el libro listado 2011 lo nesesito al menos listado actualisado muchas gracias

      Comentario


      • #4
        Re: Listado de los que SI podemos consumir!

        Buenos días,

        soy nueva en esto... aunque no soy celíaca. Me he incorporado a este foro porque soy profesora y tengo un alumno al que le acaban de diagnosticar la celiaquía. Tiene 7 años, así que ni él ni yo sabemos mucho del tema. Como maestra suya, me gustaría saber más sobre esta enfermedad.
        Alguien puede ayudarme o recomendarme algun libro? Sabéis si hay algo enfocado específicamente para profesoras?

        Muchas gracias!

        Comentario


        • #5
          Re: Listado de los que SI podemos consumir!

          Hola, almanatural, nuevamente te agradezco que nos compartas esta información, como siempre un excelente aporte, es verdad que contar con una lista con las marcas sería muy útil, pero muchas veces, la opción que tenemos es leer los ingredientes y analizar en las etiquetas, si contienen alimentos que podrían tener gluten, o que han podido ser contaminados con el trigo. Saludos!!

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