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Lista de alimentos sin gluten

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  • Lista de alimentos sin gluten

    La asociación de celiacos de Madrid ha actualizado la lista de alimentos sin gluten, os paso el link:

    http://www.celiacosmadrid.org/actualiza.html

    y un saludo para todos los que visitan este foro !

  • #2
    RE: Lista de alimentos sin gluten

    Aquí algunos alimentos recomendados para los celiacos:

    leche de soja, de cabra y de vaca, yogur natural, todo tipo de quesos (sin adición de hierbas ni sabores), pescados, huevos y derivados, aceite de oliva, de soja o girasol.

    Los cereales permitidos: arroz, maíz, mijo, tapioca y sorgo

    Tambien las papas y legumbres frescas o secas, al natural,
    así como frutas frescas de todo tipo.

    Saludos!

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    • #3
      RE: Lista de alimentos sin gluten

      HOLA!

      ¿Sabes cuales son los cereales sin gluten más utilizados en las dietas SG? Pues son el amaranto, teff, quinoa y arroz.

      Con cualquiera de estos cereales se elaboran harinas aptas para preparar todo tipo de panaderia y pastas. Asi que no tienes que padecer del consumo sano de panes o pastas pues están estas alternativas. Hay algunas recetas interesantes en este foro, en el apartado de recetas.

      Suerte!!

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      • #4
        RE: Lista de alimentos sin gluten

        HOLA SOY LA MAMA DE UNA NENA DE 13 AÑOS CELIACA NECESITO LA LISTA DE ALIMENTOS ACTUALIZADA 2009 GRACIAS

        Comment


        • #5
          RE: Lista de alimentos sin gluten

          Hola Patricia

          Te paso una dieta recomendada para tu nena y algunos de los alimentos sugeridos para celiacos.


          Cereales y derivados: 4 ó más raciones al día.
          Se eliminan: Trigo, centeno, cebada y avena
          Se recomienda: Maíz, arroz, tapioca, amaranto, quinoa, teff.
          Estos proporcionan vitaminas especialmente del complejo B

          Grasas permitidas: Aceites de cártamo, máiz, se´samo, girasol, oliva, etc. Aguacate, oleaginosas (nueces, almendras, cacahuate, etc) mayonesa, mantequilla, aceitunas y omega 3


          De origen animal: (2 ó 3 raciones de 30 gramos) a la semana.
          Se recomienda eliominar: leche de vaca, yogurt, quesos (lácteos de origen animal)
          Se recomienda: Carnes rojas (muy pocas), pescado, aves, huevo.

          De origen vegetal: (2 ó más raciones)
          Leguminosas: frijol, haba, grabanzo, lentejas, soya, y sus derivados como leche y tofu.

          Frutas y verduras (4 ó más raciones)
          Ricas en vitamina C: toronja, naranja, jitomate (enteros o en jugo), col cruda, pimientos y fresas. De color verde o muy amarilla, ricas en vitamina A: espinaca, berros, acelgas, melón, chabacano, zanahoria, calabacitas, calabaza anaranjada.

          Como la leche y los productos lácteos son la principal fuente de calcio, a continuación se da una lista de alimentos ricos en Calcio para que los incluyas diariamente:


          - Almendras, nueces, avellanas, ajonjolí, etc
          - Tortillas y pinole
          - Leguminosas: garbanzo, lenteja, frijol, haba, soya, etc.
          - Pescado seco y pequeñas especies que se ingieren comiendo el esqueleto como el charal
          - Yema de huevo
          - Brócoli, col y coliflor
          - Vegetales: malva, bledo, chipilín, epazote, hoja de chaya, papaloquelite, quelite, hojas de nabo, y de mostaza

          - Evita una dieta rica en proteína animal. Prefiere una dieta vegetal.
          - Evita lo más que puedas el azucar refinada y ssu derivados comoel refresco, jugos enlatados, etcétera. El fósforo contenido en los refrescos principalmente en los de cola, impiden la correcta utilización del calcio

          Incluye diariamente vitaminas B6, C y E, magnesio, Calcio, zinc, omega 3 y enzimas.

          ALIMENTOS NO PERMITIDOS:

          Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.
          Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.
          Sémola de trigo.
          Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específica que no contiene gluten.
          Lecha malteadas y alimentos malteados. Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
          Infusiones y bebidas preparados con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.
          Alimentos que pueden contener gluten. SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.

          ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER GLUTEN:

          Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón
          o carne).
          Queso fundido. Queso en láminas. Otros quesos sin marcas de garantía.
          Patés y conservas.
          Dulces y caramelos.
          Turrón, mazapán.
          Café y te instantáneos.

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          • #6
            RE: Lista de alimentos sin gluten

            agradeceria si me hacen llegar un listado actualizado incluyendo cosmeticos.

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            • #7
              RE: Lista de alimentos sin gluten

              HOLA SOY CELIACA Y MAMA DE MELLISAS DE CUATRO AÑOS CELIACAS, ELLAS COMENZARON EL JARDIN Y NECESITARIA EL LISTADO PRODUCTOS ACTUALISADO . GRACIAS . SOMOS DE CIPOLLETTI, RIO NEGRO

              Comment


              • #8
                Re: RE: Lista de alimentos sin gluten

                Originally posted por Anonymous
                HOLA SOY CELIACA Y MAMA DE MELLISAS DE CUATRO AÑOS CELIACAS, ELLAS COMENZARON EL JARDIN Y NECESITARIA EL LISTADO PRODUCTOS ACTUALISADO . GRACIAS . SOMOS DE CIPOLLETTI, RIO NEGRO

                Hola,

                Aqui te paso un link en el que entrarás listados por marcas, de productos que se venden en ARGENTINA. Espero que te sirva.

                http://www.celiacosargentinos.com.ar/datos.html


                Además, te copio otro link, de un sitio de Neuquén, muy cerca de tu ciudad, alli hay datos interesantes para la zona del Alto Valle.

                Suerte y hasta pronto!!!

                Comment


                • #9
                  Re: Lista de alimentos sin gluten

                  Hola soy Cristina mamá de brisa que es celíaca de 4 años de edad.Necesito que me envíen lista de alimentos sin gluten y las marcas permitidas...Muchas gracias!!! ...

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