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Hacer pan sin gluten

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  • Hacer pan sin gluten

    Hola a todos,

    Estaria encantada si alguien me explicase como hacer pan sin gluten. Me imagino que no tiene que ser muy dificil, pero no se por donde empezar

    ayuda, please.

  • #2
    Receta pan sin gluten

    Te pego aqui varias recetas de pan para celiacos

    Preparación de pan para celíacos
    Ingredientes
    500gr. de maicena 200gr.de harina de maíz 40 gr. de levadura de panadero 15gr. de manteca de cerdo Sal

    Preparación
    Calentar dos vasos de agua, desmenuzar la levadura en ella y remover hasta que se diluya. Para conseguir que se ponga espumosa, dejar que repose unos 10 minutos.

    En un cuenco mezclar la harina de maíz, la maicena y la sal. Picar por encima de la manteca de cerdo, haciendo pedacitos del tamaño de un garbanzo. Amasar con los dedos la manteca y la harina, hasta que la grasa se haya desecho del todo. Hacer un hueco en el centro.

    Verter en el hueco la levadura diluida en agua, y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
    Poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada con maicena y amasarla durante 10 minutos.

    Formar una bola y envolverla en una hoja de film transparente ligeramente engrasada. En lugar cálido, dejar que repose aproximadamente durante 1 hora ( hasta que doble su volumen).

    Para eliminar las burbujas, colocar de nuevo la masa sobre la superficie enharinada y aplastarla con los nudillos de ambas mano.
    Darle la forma deseada a mano, tanto si se desea realizar una barra como si se quiere obtener unos bollos para bocadillos, etc.

    Si lo que se pretende obtener pan de molde, utilizar un molde rectangular. En cualquier caso, tapar la masa con un paño y dejar que las piezas doblen su tamaño.

    A calor medio-fuerte, el tiempo de horneado del pan depende del tamaño de las piezas de la masa.

    Nota: Parte de la harina se puede sustituir por harina de arroz, soja o quinoa.
    Las harinas comunes se pueden sustituir por preparados panificables sin gluten.

    El pan es uno de los alimentos más habituales y por razones económicas y culturales el celíaco a menudo come pan. En la medida en que lo haga se desarrollan alteraciones intestinales de mayor o menor severidad que pueden producir una serie de complicaciones de las cuales la más importante es el riesgo de desarrollar tumores malignos en el intestino.

    Panificar una harina sin gluten se puede preparar a partir de arroz, maíz o soja, aunque los mejores resultados se han obtenido del almidón de trigo. Sólo con la fécula de almidón no se puede panificar, es preciso añadir ciertos productos con grasa, azúcar, espesantes (albumina de huevo, goma de guar), ácido ascórbico y caseinato sódico, con los cuales se consigue la retención del gas, obteniéndose un pan ligero fácil de comer.

    Encontrar todos estos productos puede ser complicado para el panadero, por lo que se recomienda comprar harina sin gluten que se comercializa preparada.

    Uno de los problemas que encontrará el panadero con este pan es que resulta de un gusto un tanto insípido para el consumidor habituado al sabor habitual del pan común. Es el precio que hay que pagar.

    ELABORACIÓN DEL PAN SIN GLUTEN

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    • #3
      con la maquina

      yo lo hago con la máquina de hacer pan y me queda estupendo !

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      • #4

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        • #5

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          • #6
            harinas para hacer pan y otros sin gluten

            hola yo he usado la harina de garbanzo spara hacer pan y esta genial
            tambien la he usado para hacer tortillas de patatas sin huevo.
            se usa en lugar de huevo la harina de garbanzos con un poco de agua.
            y esta de vicio!

            Comentario


            • #7
              pregunta en terranatura@argored.com
              tienen material para profesionales y sirven a domicilio

              VENDEN MAQUINAS DE HACER PAN

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              • #8
                RE: Hacer pan sin gluten

                Ver http://es.geocities.com/rvillama/hacerpansingluten.html

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                • #9
                  Pues yo al final he encontrado el que para mi es el mejor modo de hacer pan y de mejor calidad: compro una mezcla ecológica alemana que me venden Conasi, la pido por internet, y uso sus levaduras, también ecológicas y aptas. La hago en la máquina que les compré, también alemana, una marca que no tiene teflón en en antiadherente, ya sabéis que es tóxico. Además si les llamas o les escribes un mail a mi me han solucionado las dudas. Esta es la web: www.conasi.biz
                  La verdad, facilita muchísimo el proceso ¡vale la pena! puedes tener todos los dias el pan reciente y no cuesta nada.

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                  • #10
                    tipos de gasificacion

                    porfavor necesito saber cuales son los tipos de gasficacion en panaderia alguna respuesta que me sireva se los agradeceré.

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                    • #11
                      RE: Hacer pan sin gluten

                      Pastel de almendras sin gluten

                      Ingredientes

                      250 g de almendras molidas, 250 g de azúcar, 50 g de harina Mix preparado para pastelería sin gluten (ver receta en comentario anterior de Panoramix), 1/2 sobre de levadura, 4 huevos, zumo de 2 naranjas, 1 pizca de sal, 1 cuchara de mermelada, almendras picadas para espolverear.


                      Preparación:
                      Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Agrega el zumo de naranja y las almendras a la masa. Monte las claras de huevo con la sal a punto de nieve e incorpóralas en la masa de yemas. Para terminar, incorpora con cuidado la harina tamizada y la levadura. Vierte la masa en un molde forrado con papel vegetal y hornea en el horno precalentado. Deja enfriar, unta la mermelada y espolvorea encima las almendras ralladas.

                      DELICIOSO!

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                      • #12
                        RE: Hacer pan de miga

                        Desearía lograr un pan de migas para sandwich. Si tienes la receta te lo agradeceré. Muchísimas gracias.

                        Adriana Caminos de Paraná -Entre Ríos- Argentina

                        Comentario


                        • #13
                          Re: RE: Hacer pan de miga

                          Originalmente publicado por arudato
                          Desearía lograr un pan de migas para sandwich. Si tienes la receta te lo agradeceré. Muchísimas gracias.

                          Adriana Caminos de Paraná -Entre Ríos- Argentina
                          http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... n-lactosa/

                          Suerte!

                          Comentario


                          • #14
                            Hacer pan sin gluten?

                            Buenas tardes para todos y para todas,
                            bueno yo soy nueva aqui,hace poco que soy celiaca,tengo anemia,nada de colesterol,y nada de hierro,eso todo mi sale en los analises que hay echo hace dos meses,me dolia estomago,me salio unas mucosas de la culpa de celico,bueno ahora la verdad no se nada ,las cosas q me toca comer,o las marcas,ni como hacer el pan,ayer probe hacer el pan en casa con harina de maiz,y no me sale nada,hay tirado toda la mescla,porfavor nesicito vuestra ayuda......muchas gracias.

                            Comentario


                            • #15
                              Re: Hacer pan sin gluten

                              Yo adquirí una máquina de hacer pan estas navidades para poder comer pan sin gluten bueno. Al segundo intento, un pan buenísimo. La receta es cogida de Schar y del blog de Glutoniana pero un pelín modificada. Lo mejor de todo es que no hay que hacer nada, se echa todo en la maquina y ya está. Hay que echar los ingredientes en este orden:
                              260 ml de agua
                              cucharada sopera rasa de azúcar
                              cucharada de café de sal
                              Chorro de aceite, como una cucharada sopera rasa más o menos
                              250 de harina Mix B de Schar, especial pan
                              Medio sobre de levadura panificable Maizena
                              Una cucharilla de café de Goma Xantanta

                              Se pone cualquier programa de pan de la máquina, yo uso el de pan blanco que se puede programar, ya que de esta manera tengo el pan recién hecho cuando nos levantamos por la mañana. Se programa la hora de finalización y uno se va a la cama, despreocupado de hacer mezclas, recoger la mezcla que se queda por las paredes, etc... a la mañana un pan riquísimo, voy a ver si puedo subir una foto El agujero que se ve debajo es el que queda de las palas amasadoras.

                              Saludos!!!

                              Comentario

                              Trabajando...
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