Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Como preparar pizza sin gluten???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filtrado por
  • Tiempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Como preparar pizza sin gluten???

    Hola, alguien sabe alguna receta para preparar la harina para pizza peros sin gluten, tiene mucho que no como una rebanada y muero de ganas, ojala puedan auxiliarme!!!!!!

  • #2
    RE: Como preparar pizza sin gluten???

    Hola Alicia

    Pues no extrañes más la deliciosa pizza. Aqui va como hacerla.

    Ingredientes:
    • ½ kilo de la mezcla de tres harinas (si no sabes como hacerla, consulta el apartado en este foro de como hacer pan)
    • 350 cc de agua,
    • una cucharada de azúcar,
    • 75 gr. de mantequilla,
    • sal,
    • 50 gr. de levadura sin gluten.

    Elaboración:

    En una licuadora, batidora o máquina de hacer pan (también se puede hacer a mano, pero tendremos que emplear mucho esfuerzo, como con el pan), poner el agua tibia con la mantequilla derretida y la levadura. Añadir la mezcla de harinas, la sal y el azúcar. Amasar bien, extender con el rodillo, y poner sobre una placa de horno espolvoreada con harina de maíz o mezcla de tres harinas. Cubrir con ingredientes ‘permitidos’ y meter en el horno precalentado hasta que la masa esté hecha. El catálogo de productos que podemos utilizar es enorme, pero tendremos cuidado con los productos envasados, leyendo antes las etiquetas.

    BUEN PROVECHO!

    Comment


    • #3
      Re: RE: Como preparar pizza sin gluten???

      Muchas gracias!!!!!

      Comment


      • #4
        RE: Como preparar pizza sin gluten???

        como se hace la mezcla de las tres harinas

        Comment


        • #5
          RE: Como preparar pizza sin gluten???

          Puedes encontrar la receta de las tres harinas en la sección de celiacos de esta revista. Pero aqui te dejo otra receta para hacer pan sin gluten

          Saludos!


          ELABORACIÓN DEL PAN SIN GLUTEN
          Ingredientes:

          Fécula de almidón 10.000 g
          Agua 7 l
          Sal 200 g
          Leche en polvo 500 g
          Acido ascórbico 2 g
          Aceite de girasol 0,5 l
          Azúcar 250 g
          Goma de guar 50 g
          Clara de huevo 2 l
          Levadura 400 g

          Observaciones
          Antes de comenzar a preparar los ingredientes para elaborar el pan sin gluten hemos de asegurarnos que tanto las balanzas, como la amasadora, utensilios y la mesa de trabajo han de estar limpias y no quedar restos de harina o masa. Pensemos en las consecuencias del gluten en los enfermos celíacos y asegurémonos que no tengan contacto la harina de trigo normal con la fécula de almidón o con la masa.

          El amasado
          Si se amasa sólo el almidón con agua, la masa ofrece una gran resistencia al amasado pareciendo muy consistente (Foto 1). Pero a penas se para el amasado, la masa tiende a ser semilíquida. La razón principal de añadir goma de guar y clara de huevo es que realizan la función de espesante, consiguiéndose dos resultados: se reduce la resistencia al amasado y la tendencia de la masa a volverse fluida cuando el amasado se suspende. Al mismo tiempo se incrementa la capacidad de retención de gas y las cualidades del pan resultan considerablemente mejoradas.

          El tiempo de amasado cuando se realiza en la batidora ha de ser aproximadamente de 10 minutos. La incorporación de la levadura ha de ser al final del amasado, para reducir de esta forma la gasificación prematura.

          El azúcar que se añade hará que pronto adquiera color el pan en horno y no se quede demasiado seco. Igualmente el aceite influirá positivamente en la conservación.

          Fermentación y cocción
          Una vez amasada y tan rápidamente como se pueda (sin reposo), la masa se divide, se forma y se coloca en el molde , en el cual fermentará a una temperatura de 30º C y una humedad del 75% .

          Una vez que ha alcanzado el máximo de volumen y antes de manifestar síntomas de decaimiento, hornear con vapor durante un tiempo de cocción de 25 minutos a una temperatura de 210º C

          Comment

          Previously entered content was automatically saved. Restore or Discard.
          Auto-Saved
          x
          Insertar: Thumbnail Small Medium Large Fullsize Remove  
          x

          Por favor, escribe las seis letras o dígitos que aparecen en la imagen.

          Registration Image Actualizar imagen

          Shoutbox

          Shoutbox Module
          Collapse
          • Shoutbox
            Usuarios Activos: 0
             
          • Notice: N/A
            Loading...
          • Usuarios Activos
             
          • Actualmente no hay usuarios chateando.
           
           
          Working...
          X