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Recetas de Pasteles para Celiacos

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  • Recetas de Pasteles para Celiacos

    Pastel de Chocolate para Celiacos

    Aqui una receta para que no dejes de disfrutar un riquisimo pastel de chocolate...

    Ingredientes

    300 gr. de azúcar
    200 gr. de manteca
    150 gr. de chocolate
    250 gr. de harina de maiz
    150 gr. de harina de arroz
    6 huevos
    6 cditas de polvo leudante
    una pizca de sal

    Procedimiento:

    Batir la manteca con el azúcar bien cremoso, agregar de a poco las yemas mientras se continúa batiendo hasta punto letra. Aparte derretir el chocolate a baño maría, cuando esté tibio agregar a las mezcla. Luego se incorpora las harinas, el polvo leudante y la sal todo bien cernido. Batir las claras batidas a punto nieve y luego agregarlas a la preparación, mezclando en forma envolvente. Poner en el molde enmantecado y enharinado.

    El horno debe estar caliente cuando pone el bizcochuelo, luego bajar a mínimo, 50 minutos

    Se pueden hacer magdalenas con la misma receta. Además se pueden hacer rellenas con dulce de leche de la siguiente manera, poner un poco de la preparación en los pirotines, luego poner dulce de leche repostero y por último tapar con más preparación, y así llevar a horno.

  • #2

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    • #3
      RE: Pasteles galletas y panaderia para celiacos

      Bisquet dulce

      5 huevos.
      200 grs. de azúcar morena.
      1 tacita de aceite de oliva.
      150 g. de harina de arroz.
      130 grs. de fécula de maíz.
      2 cucharaditas de leudante permitido.

      Procedimeitno

      Batir 5 huevos con 200 grs. de azúcar morena hasta que queden bien armados.
      Agregarles 1 tacita de aceite intercalándola con 130 grs. de harina de arroz y 130 grs. de fécula de maíz tamizadas con 2 cucharaditas de leudante.
      Mezclar en forma envolvente y colocar en asadera enmantecada. Cocinar en horno suave.
      Al día siguiente cortar en rectángulos de 3 cm. por 8 cm. y colocarlos en horno fuerte unos minutos para secarlos.

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      • #4

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        • #5
          RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

          COBERTURA DE LIMON PARA PASTELES SIN GLUTEN

          Ingredientes:

          2 tazas de azúcar morena (240 grs)
          4 cucharadas de zumo de limón
          3 cucharadas de agua aproximadamente

          Preparación:

          Coloca en un bol el azúcar impalpable bien cernido con el zumo de limón y el agua. Mezcla hasta que obtengas una crema con muy buena consistencia para que te resulte fácil de esparcir.

          De ser necesario le puedes agregar más agua o azúcar hasta obtener la consistencia que deseas. Esta preparación es ideal para que la utilices cuando apenas retiras el pastel del horno.

          Saludos!

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          • #6

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            • #7

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              • #8

                Comentario


                • #9
                  RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                  Haz pan sin gluten:

                  RECETA DE PAN PARA CELÍACOS,
                  En base a esta receta seguir los pasos para elaborar las facturas anteriores haciéndolas aptas para celíacos.

                  Preparación de pan para celíacos
                  Ingredientes
                  500gr. de maicena 200gr.de harina de maíz 40 gr. de levadura de panadero 15gr. de manteca de cerdo Sal

                  Preparación
                  Calentar dos vasos de agua, desmenuzar la levadura en ella y remover hasta que se diluya. Para conseguir que se ponga espumosa, dejar que repose unos 10 minutos.

                  En un cuenco mezclar la harina de maíz, la maicena y la sal. Picar por encima de la manteca de cerdo, haciendo pedacitos del tamaño de un garbanzo. Amasar con los dedos la manteca y la harina, hasta que la grasa se haya desecho del todo. Hacer un hueco en el centro.

                  Verter en el hueco la levadura diluida en agua, y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
                  Poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada con maicena y amasarla durante 10 minutos.

                  Formar una bola y envolverla en una hoja de film transparente ligeramente engrasada. En lugar cálido, dejar que repose aproximadamente durante 1 hora ( hasta que doble su volumen).

                  Para eliminar las burbujas, colocar de nuevo la masa sobre la superficie enharinada y aplastarla con los nudillos de ambas mano.
                  Darle la forma deseada a mano, tanto si se desea realizar una barra como si se quiere obtener unos bollos para bocadillos, etc.

                  Si lo que se pretende obtener pan de molde, utilizar un molde rectangular. En cualquier caso, tapar la masa con un paño y dejar que las piezas doblen su tamaño.

                  A calor medio-fuerte, el tiempo de horneado del pan depende del tamaño de las piezas de la masa.

                  Nota: Parte de la harina se puede sustituir por harina de arroz, soja o quinoa.
                  Las harinas comunes se pueden sustituir por preparados panificables sin gluten.

                  Comentario


                  • #10
                    RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                    Más postres...

                    250 g de harina SG
                    125 g de margarina blanda
                    125 g de azúcar morena
                    2 huevos
                    1 sobrecito de azúcar de vainilla
                    1 cucharadita de levadura
                    Mermelada al gusto

                    Preparación
                    Vierta la harina en el plano de trabajo y haga un hueco en el centro. Coloque allí el azúcar, la margarina, los huevos, el azúcar de vainilla y la levadura química.
                    Reúna los ingredientes rápidamente en una masa lisa y deje reposar ésta última 1/2 hora en el frigorífico. Extienda la masa a un grosor de 5-6 mm en una superficie enharinada y recorte las galletas con un cortapastas.

                    Coloque 1 cucharadita de mermelada en la mitad de las galletas. En la otra mitad, se recorta en el centro un agujero de un diámetro de 1 cm. Las galletas con el agujero se colocan encima de las otras mitades, cerrando bien los bordes. Ponga las galletas en una bandeja forrada con papel de horno y hornéelas en el horno precalentado.

                    Comentario


                    • #11
                      RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                      Pastel de durazno SIN GLUTEN

                      Ingredientes:

                      150 grs de mantequilla
                      150 grs de azúcar morena
                      8 huevos
                      ralladura de 1 limón
                      200 grs de harina sin gluten
                      1/4 kilo de duraznos picados (pueden ser envasados)

                      Preparación:

                      Bate la mantequilla en un recipiente con el azúcar hasta que la preparación esté bien cremosa. Incorpora las yemas de a una por vez y mezcla muy bien entre una y otra, luego la ralladura de limón y la harina sin gluten previamente tamizada, y mezcla con cuchara de madera.

                      Por último, agrega las claras batidas a punto de nieve y mezcla suavemente. Coloca esta preparación en un molde untado con mantequilla y enharinado. Distribuye encima los duraznos y cocina en horno suave durante una hora aproximadamente. Luego deja entibiar antes de desmoldar el pastel.

                      :P

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                      • #12

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                        • #13
                          RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                          Yogur de soja (kefir)

                          Ingredientes:

                          Kefir, una taza de granos
                          Un litro de soja industrial y biológica o un litro de soja fabricada en casa
                          Un colador de metal
                          Un colador de tela (una manga)

                          Preparación:

                          1. Dejamos el Kefir en remojo en la soja durante 24 horas fuera de la nevera o el refrigerador. Pasado este tiempo se habrá cuajado, separándose el suero del cuajo de soja.
                          2. Lo colamos primero con un colador normal para separar los granos de kefir de la soja licuada, y los guardaremos para próximas utilizaciones. La bebida que sale ha de colarse otra segunda vez con un colador de tela o una media y dejar escurrir una horas hacia abajo el suero, que puede utilizarse para beber porque es muy energético, aunque su sabor es fuerte.
                          3. Lo que queda en la malla es el yogur de soja. Es excelente, y sustituye perfectamente al yogur normal. Lo pueden tomar los niños desde los 9 meses si no se les quiere dar yogur de vaca.
                          4. Una vez colado, sale un cuarto de litro de yogur. Depende del tiempo que se tenga colando en la tela (si conserva mucho líquido). Si queda muy espeso se puede añadir algo del suero que quedó. En todo caso se espesa al gusto, y se pueden añadir sabores de naranja o canela a la soja antes de colarla. Salud. Si queréis alguna indicación más, escribidme al correo electrónico.

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                          • #14

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                            • #15
                              RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                              PAstel de zanahoria:

                              Ingredientes:

                              3 tazas de zanahoria fresca rallada.
                              1 3/4 de harina SG
                              1/4 de taza de aceite de maíz
                              1/2 de taza de miel
                              1/2 cucharadita de canela en polvo
                              2 cucharadas de vainilla natural
                              1 cucharadita de sustituto de royal
                              1 cucharada de kuzu
                              1/4 cucharadita de sal de mar
                              1/4 de pasitas rubias

                              1. Mezclar los ingredientes líquidos en un recipiente hondo.
                              2. Mezclar los ingredientes sólidos en otro recipiente hondo, expeto las zanahorias y las pasitas.
                              Agregar la mezcla líquida a la sólida.
                              Incoerprar bien y luego añadir la zanahoria y las pasitas revolviendo bien.

                              3. Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

                              4. Hornear a 190o (en horno precalentado), durante 45 minutos.

                              Retirar del horno cuando este cocido.

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