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Recetas de Pasteles para Celiacos

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  • Recetas de Pasteles para Celiacos

    Pastel de Chocolate para Celiacos

    Aqui una receta para que no dejes de disfrutar un riquisimo pastel de chocolate...

    Ingredientes

    300 gr. de azúcar
    200 gr. de manteca
    150 gr. de chocolate
    250 gr. de harina de maiz
    150 gr. de harina de arroz
    6 huevos
    6 cditas de polvo leudante
    una pizca de sal

    Procedimiento:

    Batir la manteca con el azúcar bien cremoso, agregar de a poco las yemas mientras se continúa batiendo hasta punto letra. Aparte derretir el chocolate a baño maría, cuando esté tibio agregar a las mezcla. Luego se incorpora las harinas, el polvo leudante y la sal todo bien cernido. Batir las claras batidas a punto nieve y luego agregarlas a la preparación, mezclando en forma envolvente. Poner en el molde enmantecado y enharinado.

    El horno debe estar caliente cuando pone el bizcochuelo, luego bajar a mínimo, 50 minutos

    Se pueden hacer magdalenas con la misma receta. Además se pueden hacer rellenas con dulce de leche de la siguiente manera, poner un poco de la preparación en los pirotines, luego poner dulce de leche repostero y por último tapar con más preparación, y así llevar a horno.

  • #2
    RE: Pasteles galletas y panaderia para celiacos

    Pastel de queso o Cheese cake

    INGREDIENTES

    - ½ kg de queso blanco (marca permitida)
    - ¾ taza de tamaño de té de azúcar morena
    - 2 huevos
    - 3 cucharadas de crema
    - Un chorrito de vainilla ,
    - ½ cda de Maicena
    - Ralladura de cáscara de limón
    - Galletitas para celiacos molidas .


    PREPARACIÓN

    Enmantecar un molde de 26 cm., y humedecer las galletitas molidas con un poquito de leche.

    Ponerlas en la base del molde, luego mezclar bien los ingredientes y echarlos sobre la base de galletitas.

    Calentar el horno y cocinar alrededor de 40 minutos a fuego bajo, hasta que se dore. Retirar y no desmoldar hasta que esté bien frío.

    Servir con un vaso de leche fría o un chocolate.

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    • #3
      RE: Pasteles galletas y panaderia para celiacos

      Bisquet dulce

      5 huevos.
      200 grs. de azúcar morena.
      1 tacita de aceite de oliva.
      150 g. de harina de arroz.
      130 grs. de fécula de maíz.
      2 cucharaditas de leudante permitido.

      Procedimeitno

      Batir 5 huevos con 200 grs. de azúcar morena hasta que queden bien armados.
      Agregarles 1 tacita de aceite intercalándola con 130 grs. de harina de arroz y 130 grs. de fécula de maíz tamizadas con 2 cucharaditas de leudante.
      Mezclar en forma envolvente y colocar en asadera enmantecada. Cocinar en horno suave.
      Al día siguiente cortar en rectángulos de 3 cm. por 8 cm. y colocarlos en horno fuerte unos minutos para secarlos.

      Comment


      • #4
        RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

        Encontré esta deliciosa receta, espero les guste:

        Brazo de Gitano:

        Ingredientes

        4 huevos-
        100 g de azúcar morena.
        100 g de harina sin gluten.

        Elaboración


        1º. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, doblen el volumen y se hagan cremosos.

        2º. Añadir la harina de forma envolvente para que no se baje la mezcla.

        Opción brazo de gitano

        1º. Extender la mezcla en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un par de folios ( en este caso se untan con mantequilla ).

        2º. Se precalienta el horno a 175º C y se hornea de 10 a 15 minutos.

        3º. Se deja enfriar, se cala el bizcocho con almíbar, licor, o al gusto.

        Almíbar : cocer 200 g de azúcar en 100 ml de agua durante 10 ó 12 minutos (se puede añadir piel de manzana, limón, etc.

        Relleno: nata montada y fresas, crema pastelera, mermelada, etc.

        Este mismo bizcocho se puede hacer en un molde y se procede igual, sólo que se echa en un molde engrasado y se cuece en el horno de 25 a 30 minutos. Se puede calar y adornar al gusto o partir en capas (3) y además de calarlo intercalar diversos rellenos al gusto.

        Comment


        • #5
          RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

          COBERTURA DE LIMON PARA PASTELES SIN GLUTEN

          Ingredientes:

          2 tazas de azúcar morena (240 grs)
          4 cucharadas de zumo de limón
          3 cucharadas de agua aproximadamente

          Preparación:

          Coloca en un bol el azúcar impalpable bien cernido con el zumo de limón y el agua. Mezcla hasta que obtengas una crema con muy buena consistencia para que te resulte fácil de esparcir.

          De ser necesario le puedes agregar más agua o azúcar hasta obtener la consistencia que deseas. Esta preparación es ideal para que la utilices cuando apenas retiras el pastel del horno.

          Saludos!

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          • #6
            RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

            PASTEL DE AMARANTO

            Procedimiento:

            1. Colocar en un bol 50 gs de mantequilla blanda, 1 huevo, 4 cdas de azùcar morena y 4 cdas de leche de soja en polvo.

            2. Unir la ralladura de 1 limòn e integrar todo hasta convertirlo en pasta.

            3. Agregar de a poco 8 cdas de fècula de maìz y 3 de amaranto en "pop". Unir todo en una masa que no se pegoste. SI es encesario, agregar un poquito de agua.

            4. Estirar dejandola de no màs de 1/2 cm de espesor.

            5. Despegar de la mesa, recortar on la forma deseada y levantar las galletitas con espàtula.

            5. Cocinar sobre placas enamntecadas hasta que estèn sequitas y doradas.

            6. Decorar con miel, melaza, cajeta, mermelada, etcétera y servir.

            UMMM!

            Comment


            • #7
              RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

              Receta de rosquillas (donitas) de canela para celiacos


              INGREDIENTES:

              200 gr. de harina fina de maíz. SI vives en México, recuerda que la maicena tiene gluten. Puedes sustituirla por harina de harroz o tapioca, o bien comprar la harina para hot cakes.

              180 gr. de azúcar morena (mascabado)

              1 huevo

              80 gr. de aceite de oliva

              85 gr. de leche

              ½ sobre de levadura de repostería la ralladura de 1 limón

              1 cucharaditan de canela molida

              abundante aceite de oliva suave para freír.

              Preparación:

              1. Pon en un bol el huevo y bate junto con el aceite y la leche hasta que quede todo bien mezclado.
              2. Agrega el azúcar morena, la canela molida, la ralladura de limón y la levadura.
              3. Por ultimo añada la harina poco a poco y amáselo todo hasta lograr una pasta fina y homogénea.
              4. Déle forma a las rosquillas, fríalas en abundante aceite de oliva caliente, déjelas escurrir sobre papel de cocina absorbente y una vez escurridas y aún calientes, se rebozan con azúcar.

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              • #8
                RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                Este pay de limón está buenísimo, y se elabora con harinma de arroz...

                Ingredientes:

                125 grs. de harina de arroz.
                100 grs. de azúcar moreno
                8 yemas de huevos
                9 claras de huevos
                ralladuras de piel de limón
                una cucharada de zumo de limón


                NOTA IMPORTANTE: En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo.
                una cucharada de harina de arroz, para untar el molde

                Elaboración:

                Paso 1: precalentar el horno a 180º.

                Paso 2: mezclar la harina y el azúcar en un gran bol. Reservar.

                Paso 3: separar las yemas de las claras.

                Paso 4: batir las yemas muy bien en un plato hondo.

                Paso 5: añadirlas a la harina y al azúcar, junto con el zumo y las ralladuras del limón. Mezclar muy bien.

                Paso 6: montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, removiendo bien para mezclarlas.

                Paso 7: untar el molde con la manteca y espolvorear con harina de arroz.

                Paso 8: verter el contenido en el molde.

                Paso 9: meterlo en el horno durante 40 minutos.

                Paso 10: se sirve frío.
                BUEN PROVECHO!

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                • #9
                  RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                  Haz pan sin gluten:

                  RECETA DE PAN PARA CELÍACOS,
                  En base a esta receta seguir los pasos para elaborar las facturas anteriores haciéndolas aptas para celíacos.

                  Preparación de pan para celíacos
                  Ingredientes
                  500gr. de maicena 200gr.de harina de maíz 40 gr. de levadura de panadero 15gr. de manteca de cerdo Sal

                  Preparación
                  Calentar dos vasos de agua, desmenuzar la levadura en ella y remover hasta que se diluya. Para conseguir que se ponga espumosa, dejar que repose unos 10 minutos.

                  En un cuenco mezclar la harina de maíz, la maicena y la sal. Picar por encima de la manteca de cerdo, haciendo pedacitos del tamaño de un garbanzo. Amasar con los dedos la manteca y la harina, hasta que la grasa se haya desecho del todo. Hacer un hueco en el centro.

                  Verter en el hueco la levadura diluida en agua, y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
                  Poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada con maicena y amasarla durante 10 minutos.

                  Formar una bola y envolverla en una hoja de film transparente ligeramente engrasada. En lugar cálido, dejar que repose aproximadamente durante 1 hora ( hasta que doble su volumen).

                  Para eliminar las burbujas, colocar de nuevo la masa sobre la superficie enharinada y aplastarla con los nudillos de ambas mano.
                  Darle la forma deseada a mano, tanto si se desea realizar una barra como si se quiere obtener unos bollos para bocadillos, etc.

                  Si lo que se pretende obtener pan de molde, utilizar un molde rectangular. En cualquier caso, tapar la masa con un paño y dejar que las piezas doblen su tamaño.

                  A calor medio-fuerte, el tiempo de horneado del pan depende del tamaño de las piezas de la masa.

                  Nota: Parte de la harina se puede sustituir por harina de arroz, soja o quinoa.
                  Las harinas comunes se pueden sustituir por preparados panificables sin gluten.

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                  • #10
                    RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                    Más postres...

                    250 g de harina SG
                    125 g de margarina blanda
                    125 g de azúcar morena
                    2 huevos
                    1 sobrecito de azúcar de vainilla
                    1 cucharadita de levadura
                    Mermelada al gusto

                    Preparación
                    Vierta la harina en el plano de trabajo y haga un hueco en el centro. Coloque allí el azúcar, la margarina, los huevos, el azúcar de vainilla y la levadura química.
                    Reúna los ingredientes rápidamente en una masa lisa y deje reposar ésta última 1/2 hora en el frigorífico. Extienda la masa a un grosor de 5-6 mm en una superficie enharinada y recorte las galletas con un cortapastas.

                    Coloque 1 cucharadita de mermelada en la mitad de las galletas. En la otra mitad, se recorta en el centro un agujero de un diámetro de 1 cm. Las galletas con el agujero se colocan encima de las otras mitades, cerrando bien los bordes. Ponga las galletas en una bandeja forrada con papel de horno y hornéelas en el horno precalentado.

                    Comment


                    • #11
                      RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                      Pastel de durazno SIN GLUTEN

                      Ingredientes:

                      150 grs de mantequilla
                      150 grs de azúcar morena
                      8 huevos
                      ralladura de 1 limón
                      200 grs de harina sin gluten
                      1/4 kilo de duraznos picados (pueden ser envasados)

                      Preparación:

                      Bate la mantequilla en un recipiente con el azúcar hasta que la preparación esté bien cremosa. Incorpora las yemas de a una por vez y mezcla muy bien entre una y otra, luego la ralladura de limón y la harina sin gluten previamente tamizada, y mezcla con cuchara de madera.

                      Por último, agrega las claras batidas a punto de nieve y mezcla suavemente. Coloca esta preparación en un molde untado con mantequilla y enharinado. Distribuye encima los duraznos y cocina en horno suave durante una hora aproximadamente. Luego deja entibiar antes de desmoldar el pastel.

                      :P

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                      • #12
                        RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                        Aqui van unas riquisimas magdalenas a base de kefir:

                        MAGDALENAS DE KEFIR

                        La receta original lleva nata, la cual se ha sustituido por kefir

                        Ingredientes:

                        350 grs. harina SG (especial para celiacos)
                        250 grs. Azúcar morena, poca
                        250 grs. aceite de girasol
                        100 grs. kefir
                        4 huevos
                        1 sobre levadura Royal
                        una pizca de sal de mar
                        ralladura de un limón
                        3 cucharadas de cacao en polvo

                        Instrucciones:

                        1. En el bol, pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que blanqueen, agrego la ralladura de limón, el aceite y el kefir y sigo batiendo hasta conseguir una crema.
                        2. Pongo la harina, la sal , y el cacao y la levadura y la voy incorporando en forma de lluvia sobre el batido, y con la ayuda de una lengua mezclo todo con cuidado para que el batido no se baje.
                        3. Lleno 3/4 parte de las las cápsulas de papel, le pongo un poco de azúcar en el centro.
                        4. Precaliento el horno arriba y abajo a 250º, meto la bandeja en el centro y bajo la temperatura a 210º durante 15 minutos aprox. o hasta que estén dorados.

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                        • #13
                          RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                          Yogur de soja (kefir)

                          Ingredientes:

                          Kefir, una taza de granos
                          Un litro de soja industrial y biológica o un litro de soja fabricada en casa
                          Un colador de metal
                          Un colador de tela (una manga)

                          Preparación:

                          1. Dejamos el Kefir en remojo en la soja durante 24 horas fuera de la nevera o el refrigerador. Pasado este tiempo se habrá cuajado, separándose el suero del cuajo de soja.
                          2. Lo colamos primero con un colador normal para separar los granos de kefir de la soja licuada, y los guardaremos para próximas utilizaciones. La bebida que sale ha de colarse otra segunda vez con un colador de tela o una media y dejar escurrir una horas hacia abajo el suero, que puede utilizarse para beber porque es muy energético, aunque su sabor es fuerte.
                          3. Lo que queda en la malla es el yogur de soja. Es excelente, y sustituye perfectamente al yogur normal. Lo pueden tomar los niños desde los 9 meses si no se les quiere dar yogur de vaca.
                          4. Una vez colado, sale un cuarto de litro de yogur. Depende del tiempo que se tenga colando en la tela (si conserva mucho líquido). Si queda muy espeso se puede añadir algo del suero que quedó. En todo caso se espesa al gusto, y se pueden añadir sabores de naranja o canela a la soja antes de colarla. Salud. Si queréis alguna indicación más, escribidme al correo electrónico.

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                          • #14
                            RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                            Este no es pastl pero es un postre muy rico y nutritivo!

                            GELATINA DE NARANJA CON MELON con AGAR AGAR

                            Ingredientes:

                            Rinde: 6 porciones
                            • 4grs de agar-agar en polvo
                            • 2 tazas de zumo de naranja y jugo de piña en almíbar (opcional incorporar azúcar)
                            • 1 limón
                            • Melón picado o fruta variada picada (fresas, kiwi, piña, melocotón, manzana…)

                            Preparación:

                            1. Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, y unas gotas de zumo de limón.
                            2. Cuando empiece a hervir, incorporar el agar-agar, espolvoreándolo. Revolver durante dos minutos. Luego lo reservamos para que se enfríe un poco.
                            3. Cortamos toda la fruta en trozos pequeños y la extendemos en un molde, hasta que quede lleno. Vertemos el líquido para que lo cubra y lo ponemos a enfriar al frigorífico durante 30 minutos. Desmoldar y servir.

                            Comment


                            • #15
                              RE: Recetas de Pasteles para Celiacos

                              PAstel de zanahoria:

                              Ingredientes:

                              3 tazas de zanahoria fresca rallada.
                              1 3/4 de harina SG
                              1/4 de taza de aceite de maíz
                              1/2 de taza de miel
                              1/2 cucharadita de canela en polvo
                              2 cucharadas de vainilla natural
                              1 cucharadita de sustituto de royal
                              1 cucharada de kuzu
                              1/4 cucharadita de sal de mar
                              1/4 de pasitas rubias

                              1. Mezclar los ingredientes líquidos en un recipiente hondo.
                              2. Mezclar los ingredientes sólidos en otro recipiente hondo, expeto las zanahorias y las pasitas.
                              Agregar la mezcla líquida a la sólida.
                              Incoerprar bien y luego añadir la zanahoria y las pasitas revolviendo bien.

                              3. Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

                              4. Hornear a 190o (en horno precalentado), durante 45 minutos.

                              Retirar del horno cuando este cocido.

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